Cette année la recette de la bûche de Noël s'inspire du fameux dessert Mont Blanc ! Ultra gourmande, elle va épater tous vos invités.
Une bûche digne d'un chef, mais expliquée avec simplicité, étape par étape.
Les ingrédients :
Meringues : possible d'en acheter des toute prêtes !
2 blancs d'oeuf
125 g de sucre
1 cc de jus de citron
Biscuit sucré pour la base
60 g de beurre
40 g de sucre glace
1 pincée de sel
1/2 gousse de vanille
2 c. à soupe de poudre d'amande
1 jaune d'oeuf
100 g de farine
Ganache vanille
500 ml de crème liquide entière
1 gousse de vanille
1 grande feuille de gélatine ou 2 petites ou 2g d'agar agar
120 g de chocolat blanc
Moelleux aux marrons - vous pouvez aussi faire un mug cake avec ca !!!
100 g de crème de marron
25 g de beurre
1 oeuf
1 c. à S de farine
Vermicelles aux marrons
125 g de pâte ou purée de marrons
100 g de crème de marrons
30 g de beurre
facultatif : 1 C. à soupe de Rhum ambré
note : vous pouvez utiliser aussi 225 g de crème de marrons si vous ne trouvez pas de purée de marrons
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