Une nouvelle recette de noël avec une buche chocolat caramel et poire ! Et aussi et surtout, un beau glaçage miroir rouge !
RECETTE MOUSSE POIRE :
- 600g de purée de poire
- 300ml de crème liquide entière
- 6 feuilles de gélatine (12g)
- 100ml de sirop de poire
RECETTE MOUSSE CHOCOLAT - CARAMEL :
- 380g de chocolat carambar
- 460g de crème liquide entière montée en chantilly
- 100g de crème liquide entière
- 5 feuilles de gélatine (10g)
RECETTE BROWNIE :
- 200g de chocolat
- 170g de beurre
- 180g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 80g de farine
- 45g de noix de pécan
- 45g de noix
RECETTE GLACAGE MIROIR :
-75g d'eau
- 150g de sucre
- 150g de chocolat blanc haché
- 11g de gélatine en feuilles
- 150g de sirop glucose (que vous pouvez maintenant facilement trouver en grande surface au rayon gâteaux avec la levure)
- 100g de lait concentré sucré
- du colorant alimentaire rouge
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