Aujourd’hui je vous propose une recette de gâteau cimetière d’Halloween tout chocolat avec un brownie, une ganache au chocolat et des décorations en meringues, un gâteau délicieux et terrifiant !
Ingrédients pour la recette (gâteau de 18x18cm) :
Pour le brownie au chocolat noir :
215g de chocolat noir pâtissier
100g de farine
80g de sucre
75g de sucre brun
15g de cacao en poudre (non sucré)
2 œufs entiers + 2 jaunes d’œufs
80g de beurre
20g d’huile de tournesol
30g de pépites de chocolat
45g de noix
1 c. à c. d’arôme vanille
1 pincée de sel
Pour la ganache au chocolat noir :
200g de chocolat noir pâtissier
200g de crème liquide entière
10g de beurre
Pour les décors en meringue :
100g de blancs d’œufs
200g de sucre
Colorant alimentaire marron + Langues de chat + Biscuits au chocolat
Article suivant