Aujourd’hui Justincooking vous propose une recette de bûche de Noël abricot vanille noisette, elle est composée d’une mousse à l’abricot, d’un insert crémeux vanille/gelée d’abricot et d’un biscuit à la noisette, le tout recouvert d’un joli glaçage miroir, une bûche légère et fruitée pour ces fêtes de fin.
● Ingrédients pour la recette (bûche de 25cm) :
● Pour l’insert crémeux à la vanille : 165g de crème liquide entière (35%) 35g de sucre 2 jaunes d’œufs 1 gousse de vanille 1 feuille de gélatine (2g)
● Pour l’insert gelée d’abricot : 145g de purée d’abricots 30g de sucre 2 feuilles de gélatine (4g) ● Pour le biscuit à la noisette : 40g de farine 20g de poudre de noisette 60g de sucre 2 œufs Quelques noisettes concassées torréfiées
● Pour la mousse à l’abricot : 360g de purée d’abricots 340g de crème liquide entière (35%) 50g de sucre 4,5 feuilles de gélatine (9g)
● Pour le glaçage miroir : 150g de sirop de glucose 150g de chocolat blanc pâtissier (34%) 150g de sucre 100g de lait concentré sucré 75g d’eau 5 feuilles de gélatine (10g) Colorant alimentaire orange en gel
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