Aujourd’hui Justincooking vous propose une recette de bûche de Noël poire chocolat, composée d’un insert mousse de poires et dés de poires pochées, d’une mousse au chocolat et d’un biscuit amande chocolat avec croustillant, un dessert gourmand mais léger !
● Ingrédients pour la recette (bûche de 25cm) :
● Pour les poires pochées : 2 poires 800ml d’eau 320g de sucre 2 c. à s. de jus de citron 1 gousse de vanille 1 c. à s. de cannelle en poudre
● Pour l’insert mousse de poires et poires pochées : 150g de crème liquide entière (35%) 150g de purée de poires 10g de sucre 2 feuilles de gélatine (4g) + 140g de dés de poires pochées
● Pour le biscuit chocolat amande : 2 œufs 80g de sucre 80g de poudre d’amande 15g de cacao en poudre (non sucré) 50g de beurre
● Pour le croustillant praliné chocolat : 45g de crêpes dentelles 75g de praliné amande/noisette 20g de chocolat noir pâtissier (66%) 10g de beurre
● Pour la mousse au chocolat noir : 160g de lait entier 80g de crème liquide entière (35%) 3 jaunes d’œufs 60g de sucre 150g de chocolat noir pâtissier (66%) 2,75 feuilles de gélatine (5,5g) 250g de crème liquide entière (35%) + Spray velours + Embouts de bûche Bonhomme de Neige + Sapins en chocolat
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