Aujourd’hui Justincooking vous propose une recette de petits entremets individuels « Bonnets de Père Noël » ! Ils sont composés de deux inserts, une gelée de framboises et un crémeux coco vanille, entourés d’une mousse ivoire coco vanille et accompagnés d’une dacquoise à la noix de coco. Enfin, pour la décoration des bonnets, je vous propose de réaliser des guimauves à la noix de coco. Une belle idée de dessert à mettre sur votre table de Noël !
● Ingrédients pour la recette (pour 5 entremets individuels) :
● Pour l’insert gelée de framboises : 150g de purée de framboises 25g de sucre 3g de pectine NH ● Pour l’insert crémeux noix de coco vanille : 105g de crème de coco 15g de sucre 30g de beurre 1 jaune d’œuf 25g d’œuf entier battu (1/2 œuf) ¾ d’une feuille de gélatine (1,5g) 1 gousse de vanille (Vanille de Madagascar - https://www.davidvanille.com/fr/gouss...)
● Pour la dacquoise à la noix de coco : 60g de blancs d’œufs 45g de sucre 30g de noix de coco râpée 20g de poudre d’amande 25g de sucre glace 8g de farine 1 pincée de sel
● Pour la mousse ivoire noix de coco vanille : 180ml de crème liquide entière (35%) 150g de crème de coco 165g de chocolat blanc pâtissier (Ivoire 35% - Valrhona) 2,5 feuilles de gélatine (5g) 12g de liqueur de noix de coco 1 gousse de vanille (Vanille de Madagascar - David Vanille
● Pour les guimauves à la noix de coco : 55g de blancs d’œufs 135g de sucre + 17g de sucre 42g d’eau 30g de sirop de glucose 4 feuilles de gélatine (8g) 12g de liqueur de noix de coco + Noix de coco râpée et sucre glace
● Matériel : Moule « Russian Tale » Silikomart : Cuisine addict
Moule demi-sphères 4cm pour les inserts : ICI
Liqueur de noix de coco : Liqueur Pina Colada Le Comptoir de Mathilde - ICI (On peut remplacer par du Malibu Coco ou Arôme de Noix de Coco sans alcool)
Bombe de spray velours : ICI
Pectine NH : ICI
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