Aujourd’hui Justincooking vous propose une recette de choux pralinés façon Paris-Brest de Philippe Conticini : de jolis choux avec un craquelin croustillant au cacao, garnis de crème mousseline au praliné avec un cœur coulant praliné. Un dessert pour les gourmands !
● Ingrédients pour la recette (pour 8/9 choux) :
● Pour les inserts au praliné noisettes/amandes : 200g de noisettes entières 70g d’amandes entières 180g de sucre 50ml d’eau
● Pour le craquelin au cacao : 50g de cassonade 42g de farine (T45) 8g de cacao en poudre (non sucré) 45g de beurre ● Pour la pâte à choux : 125ml d’eau 75g de farine (T55) 50g de beurre 15g de sucre 2 œufs moyens 1 pincée de sel
● Pour la crème mousseline au praliné : 380ml de lait entier 3 jaunes d’œufs (60g) 50g de sucre 30g de maïzena 15g de farine (T45) ½ feuille de gélatine (1g) 1 gousse de vanille (Vanille Tahitensis de Papouasie - https://www.davidvanille.com/fr/gouss...) 20g de beurre 140g de praliné maison noisettes amandes (même recette du praliné des inserts) + 140g de beurre + Noisettes torréfiées et sucre glace pour décorer
Article suivant