idées de génie


Cuisine

Recette de Choux Pralinés façon Paris-Brest


Aujourd’hui Justincooking vous propose une recette de choux pralinés façon Paris-Brest de Philippe Conticini : de jolis choux avec un craquelin croustillant au cacao, garnis de crème mousseline au praliné avec un cœur coulant praliné. Un dessert pour les gourmands ! 

● Ingrédients pour la recette (pour 8/9 choux) :

● Pour les inserts au praliné noisettes/amandes : 200g de noisettes entières 70g d’amandes entières 180g de sucre 50ml d’eau

● Pour le craquelin au cacao : 50g de cassonade 42g de farine (T45) 8g de cacao en poudre (non sucré) 45g de beurre ● Pour la pâte à choux : 125ml d’eau 75g de farine (T55) 50g de beurre 15g de sucre 2 œufs moyens 1 pincée de sel

● Pour la crème mousseline au praliné : 380ml de lait entier 3 jaunes d’œufs (60g) 50g de sucre 30g de maïzena 15g de farine (T45) ½ feuille de gélatine (1g) 1 gousse de vanille (Vanille Tahitensis de Papouasie - https://www.davidvanille.com/fr/gouss...) 20g de beurre 140g de praliné maison noisettes amandes (même recette du praliné des inserts) + 140g de beurre + Noisettes torréfiées et sucre glace pour décorer


Share on Google+
4 0 0

Publié le 16/05/2020 à 18:06

16/05/2020 Negossito.com 577 349 330 173

De jolis choux avec un craquelin croustillant au cacao, garnis de crème mousseline au praliné avec un cœur coulant praliné.

Housse de coussin j'peux pas j'ai licorne

14,99 €

PET MATE Fontaine pour Petits Animaux Domestiques 2

22,99 €

PetSafe - Fontaine Cascade Drinkwell Platinium 5 L ...

45,99 €

OOTO Nessie Family Lot de d'ustensiles de cuisine Assortiment ...

28,45 €

Peluche Licorne Veilleuse - Double utilisation peluche/veilleuse

66,00 €